В Волгограде не работают сайты «Вконтакте» и Youtube

Доступ к популярным ресурсам оказался закрыт для многих пользователей из Волгограда. В микроблогах местных жителей сообщается, что вместо контента ресурсов посетителям доступно лишь письмо Роскомнадзора, обращенное к провайдерам. Содержание письма сводится к тому, что провайдером рекомендовано исключить доступ пользователей к просмотру фильма «Невинность мусульман» еще до вынесения соответствующего судебного решения. Само ведомство ссылается на обращение Генпрокуратуры РФ. Об этом сообщает блогер @SlavaMez.

Также блогер утверждает, что у него не работает сайт поисковой системы Google. Другой блогер @eat_your_vegies сообщает, что у него ресурсы Google и Youtube работают, но видео на последнем не загружаются, и такая ситуация наблюдается во всей Волгоградской области. Обладатель блога @ZhmelevaYara утверждает, что ресурсы работают. В частности поиск пользователей в городе Волгограде, показывал днем 21 сентября список более 20 тыс. человек онлайн.

Ранее эксперты Генпрокуратуры сделали вывод, что фильм «Невинность мусульман», выставляющий в неприглядном свете пророка Мухаммеда, является экстремистским. Было направлено обращение в суд с требованием запрета его показа на территории Российской Федерации. Затем Генпрокуратура потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ у видео и его частям.

Ресурсом V1.ru 20 сентября сообщалось, что прокуратура Волгоградской области проводит проверку Youtube на наличие антиисламского видео. Конкретные действия будут приняты по полученным результатам. Так было заявлено в правоохранительном ведомстве.

Еще ранее, 17 сентября, Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, сообщил прессе что, в случае если по решению суда Google откажется от удалить ролик со своего видоехостинга, то видео-ресурс будет занесен в список запрещенных сайтов. Позже, 21 сентября, Никифоров сообщил, что риск закрытия ресурса минимален. Закрыть сайт могут только по решению суда.

Свою позицию высказал и ресурс «Вконтакте». Пресс-секретарь Владислав Цеплухин сообщил РИА Новости, что решение об удалении видео будет принято в случае наличия соответствующего постановления суда.

Фото: zonainternet.ru

новости партнеров