Священник заставлял подростков лизать его колени

В одной из школ польского города Любина священник Марсин Козюра заставлял своих учеников слизывать сбитые сливки с его колен. Святой отец придумал некий «обряд посвящения» для своих 13-летних учеников. Они должны были стоять на четвереньках и слизывать сливки с его коленей. Уверенный в собственной безнаказанности, он опубликовал снимки издевательств на сайте школы, передает FederalPost

Инцидент прокомментировали в польском комитете по защите детей. По словам пресс-секретаря ведомства Марек Михалак, такое поведение является неприемлемым, священник явно превысил свои полномочия. 

Между тем нашлись и те, кто заступился за священника. Некоторые родители полагают, что  дети слизывали взбитые сливки с колен директора своей школы добровольно, для них это было забавой. В свою очередь представитель детского благотворительного фонда Моника Сайковски заявила, что ничего веселого в этом нет, поскольку Марсин Козюра явно манипулировал детьми. Сам священник, кстати, объяснил, что просто лечил больное колено. 

Удивительно, но святой отец с явно нездоровыми представлениями о самолечении, скорее всего, останется безнаказанным, поскольку полицейские решили не выдвигать обвинения против него.

Фото: Daily Mail

новости партнеров