Себастьян Феттель пришел к финишу на гран-при Сингапура первым

В воскресенье в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" завершилось гран-при Сингапура. Победителем стал пилот Red Bull Racing действующий чемпион мира Себастьян Феттель. Это всего лишь вторая победа немца в текущем сезоне. Данная победа позволила Феттелю выйти на вторую строчку в таблице личного зачета.

Гонка проходила на трассе Марина Бэй, контракт с которой на будущие резоны ещё не подписан. Вторым к финишу пришел гонщик McLaren Дженсон Баттон. Замкнул тройку призёров двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за команду Ferrari. Третье место позволило испанцу остаться в первом месте в личном зачете. Превосходство над первым местом составляет 29 очков.

В предыдущих трех гран-при Сингапура победу неизменно одерживал обладатель поул-позиции. В этот раз в квалификации победил гонщик McLaren Льюис Хэмилтон. Он уверенно лидировал более десятка кругов. Но затем у британца сломалась коробка передач, что заставило гонщика прекратить борьбу. После схода Хэмилтона лидерство перешло к Феттелю, который после этого великолепно сдержал Баттона позади себя.

На третьем месте некоторое время шел Пастор Мальдонадо, отлично выступивший в квалификации. Но и он затем выбыл из-за технических проблем. Как это часто бывает в гран-при Сингапура, на трассу два раза выезжала машина безопасности. Происходило это после аварий Нараина Картикеяна и Михаэля Шумахера.

Российский пилот Caterham Виталий Петров не сможет записать эту гонку себе в актив. Он смог квалифицироваться на 18-й позиции. Но на первом же круге гонки небольшая авария заставила россиянина посетить боксы для смены антикрыла. Ближе к окончанию гонки у болида Петрова заглох двигатель после очередного пит-стопа.

Фото: taganrogtv.ru

новости партнеров