Обнародован дневник убитого посла США в Ливии

Представители госдепартамента США выступили с критикой журналистов CNN. Телеканалом были опубликованы последние из записей найденного дневника погибшего в Бенгази американского посла Кристофера Стивенсона. Об этом сообщает "Российская газета".

Репортеры CNN обнаружили дневник посла спустя несколько дней после трагедии. Личные записи дипломата были найдены в полуразрушенном здании консульства США в Бенгази. После находки об этом сразу было сообщено родственникам посла.

Родственники убитого дипломата попросили журналистов не придавать гласности содержимое дневника. Но, репортеры CNN все же решились использовать выдержки из дневника в своих репортажах. Среди разглашенных данных было также мнение бывшего посла о том, что в североафриканской стране усиливаются экстремистские настроения и нахождение в ней становится опасным.

Стивесон опасался также и за свою жизнь. Посол предполагал, что его имя включено в расстрельный список Аль-Каиды. Госдепартамент высказался в негативном тоне о действиях журналистов и назвал их «отвратительными», передает НТВ.

Напомним, 11 сентября во втором по величине городе Ливии погибли 4 американских дипломата, в том числе Кристофен Стивенсон. На американское консульство напали неизвестные. Причиной вспыхнувшей волны насилия стал экстремистский фильм «Невинность мусульман». Ролик к фильму, показанный на одном из исламистских каналов, стал катализатором насилия во всем мусульманском мире.

Фото: topnews.ru

новости партнеров