Американский хакер взломал iPhone 5

Американский хакер Пол Грант, известный как chpwn, на следующий день после начала продаж устройства взломал его операционную систему. В своем микроблоге взломщик выложил фото с установленным на «свежем» Iphone 5 приложением Cydia. Это одно из приложений которое нельзя «официально» запускать на телефоне. Корпорация Apple устанавливает на новые устройства защиту, препятствующие установке пиратских и «серых» приложений. Установка, скачивание программ, музыки и книг возможна только в пределах официального Apple App Store.

Приложение Cydia позволяет получить пользователям доступ к неофициальному магазину приложений, в том числе к пиратскому контенту.

Пока подробной инструкции, как произведен взлом IPhone 5, в сети выложено не было. Процедура, с помощью, которой производится взлом телефона именуется как JailBreak. В результате открывается доступ к файловой системе аппарата. Интересным фактом является то, что со взломщиками корпорация не может бороться так, как в 2010 году в законодательство об авторских правах были внесены поправки, позволяющие взламывать телефоны для установки любых программ.

После презентации появились первые отзывы о новых смартфонах. Поклонников продукции бренда Apple ждало легкое разочарование в новой IOS6 (вышла с новым телефоном). В частности многие пользователи обратили внимание на неточную работу встроенных интерактивных карт. Многие объекты социально-культурной и транспортной инфраструктуры, особенно за пределами США, вовсе выпадают из карт или указаны не точно на местности. Этот сервис был задуман Apple для того, чтобы заменить аналогичное приложение от Google. В отличие от последней она весьма некорректно указывает положение баров, ресторанов, железнодорожных вокзалов. Некоторые объекты и вовсе не обозначены на интерактивных картах.

Еще одно новшество - из списка предустановленных приложений удалено приложение доступа к видеохранилищу Youtube.

По техническим характеристика IPhone 5 остается одним из самых «продвинутых». Но в то же время, как передает новостная служба НТВ, поверхность телефона можно легко поцарапать. Несмотря на это, смартфон от Apple сегодня остается самым быстрым мобильным смартфоном из существующих. Корпорации также представила на суд пользователя и обновленный дизайн. Прямым доказательством растущей популярности устройства от Apple являются 2 миллиона предзаказов, сделанных в течение суток после презентации, а также растущая капитализация компании и рост цен на акции корпорации.

Фото: novostitut.ru

новости партнеров