За оскорбление религиозных чувств будут сажать

В Госдуму в скором времени будет внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувству граждан. Как пишут «Ведомости», если законопроект будет одобрен, а его, скорее всего, поддержат все думские фракции, то в УК РФ будет внесена новая статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан». 

По данным издания, согласно новому законопроекту, за публичное унижение религиозных обрядов или за оскорбление религиозных убеждений граждан будут введены наказания в виде штрафа на сумму 300 тысяч рублей, обязательных работ сроком на 200 часов или лишения свободы сроком до трех лет. Для тех, кто оскверняет или разрушает религиозные объекты, к таковым, кстати, относятся поклонные кресты, предлагается ввести штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, обязательные работы сроком на 400 часов или 5 лет лишения свободы. 

Такую инициативу в Госдуме объяснили участившимися случаями осквернения святынь, убийств духовных лидеров и насилием в отношении верующих.

Фото: bezformata.ru

новости партнеров