В Казани был вынесен первый приговор по делу об участке полиции "Дальний"

Приволжский районный суд вынес первый приговор по резонансному делу отдела полиции «Дальний». Согласно решению суда бывшие  участковые отдела Рамиль Нигматзянов и Ильшат Гарифуллин были признаны виновными в в превышении должностных полномочий.  По обвинению в служебном подлоге они были оправданы, сообщает «Интерфакс». 

Ильшат Гарифуллин получил 2,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а Рамиль Нигматзянов к двум годам колонии-поселения. Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства: подсудимым была дана положительная характеристика с места службы, у них на иждивении имеются несовершеннолетние дети, они ни разу не были судимы. 

Выступая в суде с последним словом, Гарифуллин попросил прощения у родственников погибшего Назарова и попросил суд дать ему условное наказание. Нигматзянов же отказался от последнего слова. 

Отметим, что адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговоров, причем, если защитник Гарифуллина намерен добиваться условного наказания, то адвокат Нигматзянова будет настаивать на оправдании своего подзащитного.

Фото: Газета.ру

новости партнеров