Рэкетиры подадут в суд на дальнобойщиков

Вымогатели, «прославившиеся» тем, что были избиты своими же жертвами, намерены изыскать материальный ущерб у своих обидчиков.

Напомним, что накануне интернет облетел ролик, где запечатлена драка между горе- рэкетирами и водителями-дальнобойщиками. Первые попытались вымогать у водителей деньги за проезд по «их территории». По изученной записи в Кировском ГУВД смогли быстро вычислить горе-бандитов.

Теперь стало известно, что против водителей грузовиков были выдвинуты обвинения о порче имущества. Во время потасовки дальнобойщики перевернули и скинули старую «девятку» рэкетиров на обочину.

Life News сообщает, что заявление в правоохранительные органы подал один из жителей Омутнинска. Именно он «придумал» подобный способ заработка и с двумя своими товарищами по ремеслу. Собственно во время своей «работы» был и причинен материальный ущерб одному из злоумышленников.

Агентство также сообщает, что в отношении предполагаемых рэкетиров не было заведено уголовное дело, также как и не было заведено дело и в отношении устроивших самосуд водителей.

Сотрудники полиции по по данному заявлению связались с «жертвами» для уточнения подробностей факта порчи имущества – автомобиля. В УВД планируется провести проверку по данному инциденту.

По данным Life News, одним из предполагаемых рэкетиров оказался Алексей Воронов, также известный как «Шпана». Он первый подошел к водителю грузовика. Для местных правоохранителей – это достаточно известная личность. Товарищем по ремеслу Воронова оказался местный житель Андрей Бакунов. Именно его машина и пострадала от рук разгневанных водителей. В машине находился и третий подельник – Василий Смертин.

Как удалось выяснить журналистам, имя Воронова проходит сейчас по нескольким делам в судах Омутинского и Афанасьевского районов. Радиостанция «Эхо Москвы» ссылаясь на портал «Планета Афанасьево», рассказало, что за этой личностью числится 4 эпизода мошенничества, 3 из которых были зафиксированы в Афанасьевском районе. Мировой судья ограничил ему свободу на 3 года. Причем Воронов должен каждодневно являться в полицию для отметки и покидать место жительства он не имеет права.

Представители профсоюза «Дальнобойщик» сообщили изданию Life News, что намерены проанализировать ситуацию с самосудом и выработать алгоритм поведения в подобных ситуациях. Руководитель профсоюза Валерий Войтко напомнил, что попытка совершить преступное действие в отношении водителя фуры закончилось тем, что подъехавшие к нему бандиты с целью вымогательства, сами стали жертвами. Водитель оперативно связался с находившимся рядом коллегами, которые оперативно подъехали к месту преступления и прижали машину рэкетиров к обочине, после чего и совершили самосуд.

Напомним, что ранее ролик, где водители-дальнобойщики смогли дать достойный отпор вымогателям, стал интернет-хитом за короткий период времени. Сам видеоряд происходящих событий был зафиксирован на камеру, установленного в кабине грузовика видеорегистратора. Многим события, показанные на видеозаписи, напомнили события криминальных 90-ых годов.

новости партнеров