В одном из торговых центров Киева вор убил троих охранников

Вор, пытавшийся украсть из магазина флэшку, расстрелял 4-ех сотрудников охраны торгового центра. Трое были убиты, один охранник ранен. Убийца скрылся с места преступления с булкой хлеба, но его лицо «засветилось» на камерах наблюдения магазина.

ТСН рассказал о происшествии. Охранники торгового центра «Караван» в Киеве задержали вора на поличном и препроводили его в комнату охранников. Путь туда, как отмечает телеканал, проходил рядом с игровой комнатой для детей.

Оказавшись наедине с четырьмя охранниками, злоумышленник расстрелял молодых людей из пистолета калибра 9 мм. Трое охранников погибли на месте, четвертого ранил. После этого мужчина скрылся с места преступления. Убийство произошло в среду 26 сентября многолюдном торговом центре «Караван».

По записям камер наблюдения удалось восстановить хронологию событий. Мужчина спортивного телосложения попытался украсть флэшку из магазина. Охранники предотвратили кражу – поймали преступника на горячем. После этого убийца выхватил пистолет и расстрелял всех четверых охранников на месте. В милиции отмечают, что убийца – опытный стрелок. Все выстрелы попали в цель.

Раненного охранника доставили на скорой в больницу и уже прооперировали. Мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении одной из больниц Киева. Представители торгового центра уже пообещали помочь семьям погибших и организуют для них похороны.

Гендиректор «Каравана» поясняет, что ранее служба охраны торгового центра не сталкивалась с вооруженными преступниками. В основной массе это были мелкие воришки. Подобных критических ситуаций ранее не случалось. По этой причине охранники не были вооружены огнестрельным оружием. Руководитель торгового предприятия пообещал в ближайшее время усилить охрану.

Газета «Сегодня» смогла добыть сведения, как выглядел преступник. Это молодой человек, возраст до 30 лет, темноволосый, невысокого роста. Носил куртку защитного цвета, серые джинсы, черную рубашку. Камера наблюдения зафиксировала скрывающегося преступника с булкой хлеба под правой рукой.

«Караван» объявил награду в 100 000 за предоставление сведений, которые бы помогли поимке убийцы охранников.

РБК получило сведения о погибших. Все они были в возрасте 30-33 года. У некоторых были семьи. Охранники уже не первый год работали в службе охраны.

Киевской милицией было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство). В настоящее время проводятся мероприятия с целью установления личности убийцы и его скорейшего задержания.

Фото: agregator.pro

новости партнеров