iPhone 6 может быть гибким

Не успел еще отгреметь iPhone 5, как эксперты начали обсуждать то, каким будет iPhone 6  и сможет ли он  сделать настоящий прорыв в сфере высоких технологий. 

Известно, что Apple вкладывает львиную долю своих доходов в инновационные разработки. Как пишет издание Unwired View, недавно корпорация запатентовала новую, уникальную технологию, которая, как считают эксперты, будет реализована в смартфонах нового поколения. 

Согласно патентной заявке, речь идет о применении в смартфоне гибкого экрана и внутренних компонентов, берущих на себя функции внешних устройств, например устройств ввода/вывода информации. При этом часть гибкого дисплея может быть использована в качестве мембраны динамика. Таким образом, если данные технологии найдут применение, то не исключено, что  iPhone 6 будет обладать лазерным микрофоном, тактильной клавиатурой и встроенными динамиками. 

Гибкая поверхность смартфона при этом позволит реализовать, например, клавиатуру, которая сможет увеличиваться при нажатии, то есть пользователь сможет ее почувствовать. Гибкий экран так же может реагировать на голос или генерировать вибрации, воспроизводя звук. Таким образом, iPhone 6 может стать действительно революционным, однако это лишь предположения экспертов.

Фото: mobime.ru

новости партнеров