В Гонконге затонул паром

1 октября в акватории Гонконга в результате столкновения двух паромов погибло не менее 25 человек и более 100 получили увечья. После происшествия один из кораблей затонул, второй благополучно вернулся в порт города, передает РБК

Как сообщается, ушедший под воду паром, являлся собственностью «Гонконг электрик». На борту судна находились в основном сотрудники компании вместе с детьми.

Паром «Гонконг электрик» перевозил пассажиров к порту Виктория, где было запланировано проведение фейерверк-шоу. Всего на судне находилось 124 человека. После происшествия из воды было извлечено 17 тел погибших, еще 7 человек позже умерли в медучреждениях Гонконга. Сообщается, что число жертв будет еще большим. Спасательная команда ссылается на плохую видимость в месте происшествия, а также сетует на загроможденность борта судна различного рода препятствиями.

Некоторые СМИ поспешили предположить, что корабль был перегружен сверх установленной для него нормы. Но руководство «Гонконг электрик» заявило, что грузоподъемность паром рассчитана на 200 человек, против 124-ех, находившихся в это время на борту.

Корабль, столкнувшийся с утонувшим паромом, получил незначительные повреждения. Лишь несколько пассажиров второго судна получили легкие ранения.

В Китае с 1-го по 3-его октября включительно празднуется годовщина образования КНР. Обычно эти три дня объединяются с ближайшими выходными в так называемую «Золотую неделю».

Фото: Труд

новости партнеров