"Невиновность мусульман" признан экстремистским

Иск прокуратуры удовлетворен московским судом, видеоролик "Невиновность мусульман" признан экстремистским фильмом. Фактически данный фильм этим решением запрещен к показу на территории России.

Данное решение вынес Тверской суд города Москвы. Американская кинокартина признана экстремистской. Иск по этому поводу был подан прокуратурой 17 сентября. Дело рассматривал судья Евгений Комиссаров, сообщает РИА Новости.

Информационное агентство "Интерфакс" сообщает, что для рассмотрения вопроса суду пришлось посмотреть фильм "Невиновность мусульман" прямо на заседании. Так как кинокартина снята на английском языке, то судья воспользовался услугами переводчика. К просмотру фильма прибегли из-за того, что его не смотрел ни судья, ни один из прокуроров.

Создатели фильма могут подать апелляцию, на что они, скорее всего, не пойдут. Отныне видео запрещено к показу на территории России. Документ с решением суда в скором времени будет отправлен в компанию Google, которой принадлежит сервис YouTube, для удаления данного фильма с видеохостинга.

Фото: slon.ru

новости партнеров