Злоумышленники украли из калифорнийского музея золотой самородок весом 6 килограмм

Агентство Associated Press распространило сообщение, что в пятницу 28 сентября из музея штата Калифорния были похищены экспонаты на суму 2 миллиона долларов.

В сообщение подчеркивается: главная добыча злоумышленников — самородок из золота, известный как «Фрикот». Его вес составляет 6,35 кг. Это единственный крупный самородок времен «Золотой лихорадки», который не переплавили.

Сообщаются подробности. Как минимум двое преступников в середине дня пришли под видом посетителей в Калифорнийский музей минералов и горной промышленности, находящегося в городе Марипоса. Воры забрали с собой самородок и ряд других экспонатов и до прибытия полиции сумели скрыться.

Полицейские Калифорнии уверены, что злоумышленникам будет трудно реализовать свою добычу. Все экспонаты — уникальные вещи с известным происхождением.

Ранее в штате Калифорния уже была зафиксирована подобная кража. В результате февральской кражи из здания суда округа Сискью, были также утеряны уникальные золотые самородки. В настоящее время прорабатывается версия о том, что два преступления связаны друг с другом.

Фото: runyweb.com

новости партнеров