Москвичи будут ремонтировать дороги за свой счет

Новости экономики. Как сообщают «Известия» власти Москвы предложили москвичам самим финансировать строительство дорог в городе. Так, жителям столицы предложили вносить пожертвования в дорожный фонд, средства которого  планируется направить на ремонт дорог и магистралей. 

Инициатором этой идеи является департамент экономической политики Москвы. В ведомстве отметили, что подобная система позволит москвичам обустроить собственный двор и отремонтировать близлежащие дороги. Насколько эффективно и целесообразно будут тратиться деньги, переведенные в дорожный фонд, не сообщается. 

Предполагается, что для внесения пожертвования на ремонт дорог жителю столицы нужно будет обратиться в департамент экономической политики Москвы и заключить с ним соглашение, после чего пожертвования будут переведены в дорожный фонд. То куда и как тратить деньги будут решать московские чиновники, которые сначала должны будут разработать проекты работ по реконструкции дорог, затем согласовать их с градостроительно-земельной комиссией Москвы, лишь после этого пожертвования будут тратиться на ремонт дорог. Если же комиссия откажет в проекте, то деньги будут возвращены тому, кто их пожертвовал. 

Чтобы привлечь больше внимания к своей инициативе, департамент намерен развернуть широкую рекламную компанию. Ожидается, что деньги  в фонд будут жертвовать предприниматели, чьи предприятия находятся в непосредственной близости от дорог.

Фото: Известия

новости партнеров