"Спартак" проигрывает свой очередной матч Лиги Чемпионов

Новости спорта. "Спартак" практически повторяет тот результат, который был получен в Каталонии пару недель назад. На этот раз в качестве соперника по Лиге Чемпионов УЕФА выступал шотландский "Селтик". Вновь московский "Спартак" вел в этом матче. Но во втором тайме неожиданно игроки устали, к тому же с поля был удален аргентинец Хуан Инсаурральде. Аргентинец повалил нападающего гостей после того, как тот получил возможность выйти на рандеву с голкипером. Всё это привело к поражению со счетом 2:3.

Шотландский "Селтик" в эти дни празднует своеобразный 125-летний юбилей. Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов футболисты клуба страстно желали победы. Но большее количество букмекеров и игроков в тотализаторы считали, что у "Селтика" в Москве нет шансов. Как оказалось, шансы были, и шотландцы их удачно реализовали.

Московский футбольный клуб "Спартак" уже достаточно давно лихорадит. Постоянно москвичи не уходят с поля без пропущенного мяча. А иной раз красно-белые футболисты пропускают по два-три гола. Держаться в верхней половине турнирной таблицы чемпионата России "Спартаку" позволяет лишь большое количество забитых мячей. Но всем известно, что в еврокубках забивать гораздо сложнее. Этот факт подтвердила игра во вторник. В матче было забито пять мячей. Но три из них влетели в ворота хозяев. Не стоит забывать и о большом количестве травмированных игроков "Спартака". В частности, до сих пор не может выйти на поле один из лучших бомбардиров Веллитон.

Матч в "Лужниках" начался для болельщиков с холодного душа. Гэри Хупер открыл счет уже на 12-й минуте. Футболисты в красно-белой форме смогли отыграться только в самом конце первой половины матча. Благодарить за это стоит нигерийца Эммануэля Эменике. Он же смог забить и в самом начале второго тайма. Таким образом, "Спартак" повел со счетом 2:1.

Проблемы "Спартака" возобновились в середине второго тайма. Инсаурральде был удален за фол последней надежды. Спустя семь минут "Селтик" смог реализовать преимущество в одного игрока. Отлично пробил Джеймс Форрест, вышедший за минуту до этого на замену. Но мяч влетел в ворота от колена Дмитрия Комбарова, на чей счет был записан автогол. Ну а в компенсированное время Георгиос Самарас оформил для гостей весьма неожиданную победу.

После двух матчей группового этапа Лиги Чемпионов у москвичей нет ни одного очка. "Селтик" же набирает четыре очка. Лидером группы является "Барселона", обыгравшая во вторник в Лиссабоне местную "Бенфику". Теперь у испанского гранда шесть очков, тогда как у португальцев осталось одно. Из других результатов можно отметить достаточно уверенную победу белорусского БАТЭ в Минске над мюнхенской "Баварией" со счетом 3:1, а также ничью донецкого "Шахтера" и "Ювентуса" со счетом 1:1.

Фото: sports.ru

новости партнеров