Бутсы на гвоздь повесил великий немец Михаэль Баллак

Новости спорта. Во вторник решился и объявил о своём уходе из футбола Михаэль Баллак. У 36-летнего легендарного игрока нынешним летом истек срок действия контракта с ливеркузенским "Байером". Продлять контракт Михаэль Баллак отказался. Также он отверг предложения клубов из американской MLS и Австралии.

Михаэль Баллак дал небольшое интервью изданию Bild  В нём он заявил, что он со счастливым выражением лица оглядывается на прожитые в футболе годы.

В детстве о такой успешной карьере Баллак даже не мог мечтать. Футболист рад, что ему выпадала честь работать с такими великими тренерами и игроками.

Принять решение об уходе из футбола Баллаку помогли несколько последних месяцев. Михаэлю не требовалось тренироваться и усиленно готовиться к новому сезону. После этого 36-летний футболист понял, что пора переходить к новой главе своей жизни. Также Михаэль Баллак благодарит членов своей семьи, которые всегда и во всём его поддерживали.

Немецкий футболист большую часть карьеры провел в Германии. Профессиональная карьера началась в клубе "Хемницер". Затем Баллак играл за "Кайзерслаутерн", "Байер" и "Баварию". В 2006-2010 году футболист выступал за английское "Челси", после чего вновь принял приглашение "Байера". Больше всего Баллак известен по выступлению за национальную сборную Германию. В ней он сыграл 98 матчей и забил 42 гола.

Фото: Bild

новости партнеров