В Саратове во время спектакля загорелся ТЮЗ

В саратовском Театре юного зрителя прямо во время спектакля начался пожар. В это время в здании театра находились более 500 человек.

Как передает РБК со ссылкой на региональное отделение МЧС, возгорание произошло вечером 2 октября в здании № 83 по улице Вольской.  Благодаря слаженным действиям пожарных, жертв удалось избежать. Общая площадь возгорания составила около 500 квадратных метров, он был локализован и потушен. В тушении огня принимали участие 15 пожарных расчетов. 

Предполагается, что причиной пожара стало короткое замыкание. Однако местные блогеры, как пишет «Интерфакс» придерживаются другого мнения. Так, на одном из форумов, где обсуждается причина возгорания, появилась информация, что здание могли поджечь, поскольку оно интересно многим городским организациям. 

Примечательно, что такого же мнения придерживаются не только форумчане, но и вице-губернатор Денис Фадеев. В интервью журналистам он заявил, что здание могли поджечь, однако официально эта версия еще не подтверждена. 

В Саратове в конце прошлого года было построено новое здание ТЮЗа, а старое здание, расположенное в центре Саратова, стало интересно многим потенциальным покупателям, однако вопрос о новом хозяине старого здания ТЮЗа, так и не был решен.

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

новости партнеров