Полицейские Москвы теперь запретили выращивать цветы в горшках

Рядовые сотрудники МВД РФ иной раз недоумевают от нововведений своего руководства. В частности, на днях новое руководство столичной полиции во главе с Анатолием Якуниным предприняло весьма странные действия по наведению дисциплины, сообщает "РБК Daily".

Анатолий Якунин заявил, что теперь полицейские будут регулярно собираться для высказываний о разнообразных неэтичных поступках. Коллеги должны на этих собраниях порицать друг друга. К тому же, все сотрудники ГУ МВД получили на руки блокноты, куда они должны отныне записывать свои служебные планы на день и месяц. Как это поможет ловить преступников - решительно непонятно.

Но ещё больше удивляют поступки заместителя Якунина генерал-лейтенанта Андрея Понореца. Он постановил, что теперь в служебных кабинетах полицейских не должно быть ни одного цветка в горшках. А теперь генерал-лейтенант огласил постановление, согласно которому все сотрудники полиции в здании ГУ МВД на Петровке должны находиться исключительно в форме. Этому нововведению больше всего возмутились работающие в "поле" оперативники.

В московском главке не хотят официально комментировать данную ситуацию. Там лишь заявили, что строгий "дресс-код" должен послужить улучшению дисциплины среди сотрудников. Тем не менее, некоторые сотрудники полиции пока не слышали о таком нововведении. В частности, собеседник "РБК Daily" во время разговора находился в управлении уголовного розыска ГУ МВД по Москве в гражданской одежде. Никто за это его не отругал.

Также для улучшения эффективности руководство хочет ввести принцип соревнований. Для этого будут организованы пять конкурсов среди райотделов, окружных УВД и подразделений главка. По итогам конкурсов будут выбраны самая благоустроенная территория отдела полиции и лучший сотрудник полиции. Для победителя изготовят переходящий вымпел и диплом. Также ожидается ценный подарок или денежная премия с внесением в книгу почета.

Многие сотрудники полиции заявляют, что всё это - лишнее бумаготворчество. Некоторые нововведения руководства лишь отнимают время от основной работы.

Фото: moidagestan.ru

новости партнеров