Жительница Омска "умерла", чтобы не платить за ипотеку

Предприимчивая жительница Омска организовала собственные похороны, чтобы не платить за ипотеку. 

32-летняя женщина, юрист по образованию, в 2009 году взяла ипотечный кредит на сумму 600 тысяч рублей для приобретения 3-х комнатной квартире. 

По условиям кредитования, жизнь заемщицы была застрахована, то есть в случае ее смерти страховая компания должна была выплатить оставшуюся по ипотечному кредиту сумму и заплатить 10% от этой суммы родственникам заемщицы. 

Какое-то время она исправно платила по кредиту, пока не вышла замуж, сменив фамилию. После этого, предприимчивая сибирячка решила организовать собственные похороны, чтобы страховка покрыла остаток ее задолженности по ипотеке. Она подделала свидетельство о смерти и завещала квартиру собственному брату, который и отнес все документы в ЗАГС, где медицинское заключение о смерти было принято. Вскоре соответствующие документы отправили в страховую компанию, которая выплатила банку около 522 тысяч рублей в качестве оплаты ипотечного кредита и сверх того заплатил 43 тысячи рублей брату «погибшей». 

По данным «Российской газеты», афера практически удалась, если бы не трагическая ошибка женщины. Как оказалось, она торговала поддельными санитарными книжками. Какого же было удивление полицейских, которые обнаружили, что задержанная под девичьей фамилией была мертва, а под фамилией мужа – жива и здорова.

Фото: odaljivaidengi-gramotno.ru

новости партнеров