СМИ: Китайцы едят не родившихся детей

Необычное блюдо подают в некоторых ресторанах Китая, которое, по их мнению, поднимает тонус, усиливает потенцию и омолаживает  кожу. Стоимость такого блюда от 400 долларов США и готовится оно из младенцев, которым с момента зачатия исполнилось 6 или 7 месяцев. 

Один из китайских бизнесменов 62-летний Ван, рассказывает, что является постоянным посетителем подобных заведений. Как передают СМИ, обычно рестораны получают младенцев из деревень, где стоимость народившегося ребенка достаточно низкая. Причем замораживать эмбрион нельзя, так как он теряет вкусовые свойства. 

Так же кроме деревень приобрести ингредиенты для необычного блюда можно в частных или государственных клиниках, причем государственные отдают их бесплатно, а частные продажа эмбрионов приносит огромный доход. Там не родившиеся младенцы стоят около 10 долларов, в зависимости от размера. 

Один из самых популярных ежемесячных журналов Гонконга Nxt Magazine опубликовал статью, в которой говорится, что такие блюда являются главным деликатесом китайской кухни, причем традиция эта достаточна древняя и своими корнями уходит в древний китайский фольклор. 

Президент Ассоциации  Питания Гонконга доктор Уоррен Ли уже наслышан об ужасной традиции своих соотечественников, однако, по его словам, это всего лишь разновидность китайской медицины. 

новости партнеров