Сенаторы-бизнесмены собираются уходить

Новости политики. Правительство России уже решило, что в скором времени в Федеральном собрании не должно остаться настоящих бизнесменов. В частности, через неделю добровольно сложат с себя полномочия сразу несколько сенаторов, которые имеют собственный бизнес. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на неназванный источник в верхней палате парламента.

Объявление о сложении полномочий ожидается на ближайшем заседании Совета Федерации. Мероприятие должно состояться на следующей неделе, в качестве председателя называется вице-спикер Юрий Воробьев.

Государственное поприще оставят несколько сенаторов. Это Дмитрий Ананьев (Владеет Промсвязьбанком), Андрей Молчанов (Основал девелоперскую "Группу ЛСР"), Леонид Лебедев (Владеет ГК "Синтез"), Сулейман Керимов (Дагестанский миллиардер) и Андрей Гурьев (Владелец химического холдинга "ФосАгро").

Издание отмечает, что решение вышеназванными сенаторами уже принято. Несмотря на это, помощник Андрея Молчанова в телефонном разговоре заявил, что ни о чём подобном не слышал. Более того, помощник даже не располагает информацией о каком-либо бизнесе своего подопечного.

Напомним, совмещение государственной и бизнес-деятельности теперь противоречит закону "О статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации". Если депутат или член Совета Федерации владеет каким-либо бизнесом, то он должен сдать свой мандат.

Фото: Известия

новости партнеров