Воспитанник детдома нашел маму в соцсетях

Воспитанник омского детского дома при помощи социальных сетей вновь обрел мать, которая 16 лет назад бросила его и переехала в Германию. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Омской области, суд Омска, восстановил женщину в родительских правах. 

Как оказалось, перед родами, 16 лет назад, врачи сообщили будущей матери, что из-за родовой травмы ее сын, рожденный вне брака, останется инвалидом. Кроме того, у нее имелся вызов для переезда в Германию на постоянное место жительство, поэтому отец женщины настоял на том, чтобы она бросила ребенка и переехала в Германию. 

Во многом объединению матери и сына способствовала воспитательница детского дома. В 2010 году она нашла мать мальчика в социальных сетях и рассказала ей, что ее сын выжил и ничем не отличается от здоровых детей. 

Женщина обрадовалась этой новости и начала устанавливать контакт с ребенком, которого когда-то оставила. Мать и сын достаточно быстро нашли общий. После этого женщина начала собирать документы, чтобы восстановить свои родительские права. 

Из-за того, что женщина проживала в Германии, суд Омска рассматривал исковое заявление о восстановлении родительских прав около двух лет. После того, как  все бюрократические преграды были преодолены, суд разрешил мальчику переехать в Германию, где он будет проживать со своей матерью, ее супругом и тремя сводными братьями и сестрами.

Фото: tvoiomsk.ru

новости партнеров