Суд предписал заключить под стражу хулиганов, напавших на журналиста в метро

Подозреваемые в нападении на журналиста «Фонтанки» Кирилла Панченко в метро на станции «Парк Культуры» задержаны и заключены под стражу до 1 декабря.

«Вести» передают, что Черемушкинский суд Москвы по ходатайству следователей вынес постановление заключить под стражу троих мужчин, напавших на журналиста ранее. Подозреваемые были идентифицированы и найдены вскоре после совершенного ими преступления 30 сентября. Ими оказались Магомед-эми Хаидов, Ахмед Мусаев и Ризван Исаев.

Напомним подробности инцидента. 30 сентября, поздно вечером, журналист издания «Фонтанка.ру» заступился за девушек в метро. 29-летний мужчина вступил в неравную схватку с уроженцами кавказской республики. Впоследствии, хулиганы нанесли Панченко несколько ножевых ранений и травму головы, после чего скрылись с места преступления.

Пострадавший журналист сразу же обратился к сотрудникам полиции. По описанным им приметам вскоре у станции метро «Библиотека имени Ленина» сотрудники правоохранительных органов задержали троих жителей Чеченской Республики. Это молодые люди в возрасте от 20 до 23 лет. У двоих из хулиганов были обнаружены ссадины и резаные раны на руках. Все они проживают в Москве без регистрации.

Полиция завела уголовное дело по факту нападения на журналиста по статье «Хулиганство». Максимально возможное наказание для хулиганов, если дело не будет переквалифицировано, составит 7 лет.

Правоохранители исследовали записи камер наблюдения с места преступления на станции метро «Парк культуры». Было установлено, что телесные повреждения журналисту молодые люди нанесли из хулиганского умысла, отмечает «Фонтанка.ру».

Фото: Российская газета

новости партнеров