Тираж калининградской газеты изъяли из-за неудачного фото Дмитрия Медведева

Перед приездом Дмитрия Медведева в Калининградскую область правоохранительные органы изъяли из тиража выпуск газеты «Известия Калининграда».

Официальной причиной послужило экстремистское содержание некоторых статей газеты, однако многие уверены, что основной причиной стала неудачная фотография Медведева на первой полосе. 

Так сообщается, что причиной изъятия мог послужить призыв к отставке региональных властей Калининградской области. Кроме фотографии было опубликовано открытой письмо к президенту Российской Федерации, в котором местные жители просят Дмитрия Анатольевича отправить в отставку нового губернатора Николая Цуканова. Как утверждается в письме, после его прихода государственные посты заняли люди с криминальным прошлым, которые пользуясь своим служебным положением,  продолжают поддерживать свои собственные интересы. 

Главный редактор «Известий Калининграда» Олег Альтовский утверждает, что изъятие тиража газеты от 29 июля производили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, а его самого три часа держали под стражей.  

новости партнеров