Состоялся аукцион, посвященный 50-летию первого фильма о Бонде

​Аукционный дом Christie's провел мероприятие, посвященное 50-летию выхода самого первого фильма о приключениях Джеймс Бонда. На этом аукционе продавались различные предметы, тем или иным образом связанные со знаменитой кино- и книжной вселенной. Самым дорогим проданным лотом оказался, как и предполагалось, автомобиль Aston Martin V12 DBS. Это был один из семи использовавшихся автомобилей на съемках фильма "Квант милосердия". Именно этой машиной Дэниел Крейг управлял в большей части сцен. Автомобиль ушел с молотка за 390 тысяч долларов. О продаже сообщает официальный сайт аукционного дома Christie's.

Как мы уже сказали, это самый дорогой лот, проданный в этот день. Изначально организаторы хотели выручить всего 160 тысяч долларов за этот автомобиль. Но нашлись покупатели, которые предлагали большую сумму. И это далеко не единичный случай, когда лоты уходят за существенно большую сумму, чем это предполагалось изначально. Например, множество покупателей заинтересовало специальное издание собрания сочинений Яна Флеминга в 18-ти томах. Предварительная оценка этого издания составила 16-24 тысячи долларов. Но на аукционе оно было продано за внушительные 147,5 тысячи долларов. Также цену эстимейта сильно побили часы Omega "Planet Ocean". Эти наручные часы большинство пока даже не видело на большом экране, так как их Дэниел Крейг носит в новом фильме "Координаты 'Скайфолл'". Часы ушли за 254,2 тысячи долларов, хотя изначально за них хотели выручить лишь 9,6-12,8 тысячи долларов.

Всего на данном закрытом аукционе было выставлено десять предметов, связанных с вселенной Джеймс Бонда. Все десять лотов нашли своих покупателей. Суммарная выручка составила около 1,2 миллиона долларов. Также компания Christie's организовала дополнительный онлайн-аукцион по той же теме. Там будут продаваться уже сразу 40 предметов. Торги будут длиться с 28 сентября по 8 октября. Вырученные с этих торгов средства будут отправлены в 12 разных благотворительных организаций.

Благотворительный аукцион - далеко не единственное мероприятие, посвященное 50-летию выхода первой кинокартины о приключениях знаменитого агента 007. Геймеров ждет игра "007: Legends", рассказывающая о событиях сразу нескольких фильмов. Специальная тематическая выставка будет открыта в Нью-Йоркском музее современного искусства. В Лос-Анджелесе состоится вечер музыки из фильмов о Джеймс Бонде. Телекомпания Sky открыла специальный канал Sky Movies 007, на котором будут до 7 ноября показывать разные фильмы о приключениях суперагента. Также все фильмы совсем недавно переизданы силами Fox и MGM в составе специального коллекционного издания.

Фото: scan-interfax.ru

новости партнеров