В одной из немецких школ отменили домашние задания

В Германии, в Северном Рейне-Вестфалии учеников гимназии Elsa-Braendstroem решено освободить от домашних заданий. Руководство гимназии заявило, что у детей после этого появится больше времени на спорт, музыку или отдых. Об этом можно сделать вывод из интервью, которое дала газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung директор учебного заведения Бригитте Фонтайн.

Как известно, совсем недавно в Германии школьное образование сокращено на один год. Это было достигнуто за счет увеличения учебного дня. Теперь родители начали жаловаться, что у их детей не остается времени ни на освоение музыкальных инструментов, ни на занятия спортом, ни на другие увлечения. Именно поэтому руководство школы решило отказаться от практики домашних заданий. Более того, один из сотрудников гимназии заявил, что даже до нововведения дети в школе проводили слишком много времени. Сейчас же детям вовсе приходится оставаться в гимназии до шести часов вечера.

Не стоит рассчитывать, что школьники теперь будут получать меньше знаний. Вместо домашних заданий их ожидает более интенсивная работа в классе. Больше всего этому способствуют сдвоенные уроки, которые достаточно давно введены в практику в данной гимназии. К тому же, отстающие по некоторым предметам ученики без домашнего задания не останутся.

Большинство родителей уже обрадовались нововведению данной гимназии. Запрет на домашние задания будет действовать в течение двух лет, он будет распространяться на школьников пятых-девятых классов. Ученики выпускных классов будут получать задания на дом, так как без этого будет просто невозможно подготовиться к экзаменам.

Фото: 1form.ru

новости партнеров