11-летний школьник моет машины, чтобы накопить на высшее образование

11-летний школьник из Новосибирска начал работать для того, чтобы накопить денег на учебу в вузе. Матвей Беляков устроился подрабатывать на один из автосервисов Новосибирска, где моет автомобили. 

Мальчик растет в многодетной семье и мечтает стать инженером-конструктором. По его словам, он хочет проектировать российские автомобили, которые хочет сделать «не хуже английских «Бентли». Школьник уже сейчас планирует о создании плавающих, летающих и самое главное экономичных автомобилей отечественного производства. 

Однако для этого ему нужно получить высшее образование, причем, не абы где, а в старейшем в стране Государственном Санкт-Петербургском институте машиностроения. 6 лет обучения в этом вузе стоят 700 тысяч рублей. У его родителей таких денег нет, поэтому школьник решил самостоятельно заработать на свое обучение. При этом он подсчитал, что успеет накопить нужную сумму к окончанию школы, если начнет работать прямо сейчас. 

Мать Матвея Светлана Белякова рассказала, что они растят 4-х детей и сумма в 700 тысяч рублей, несмотря на то, что оба родителя работают, для семьи неподъемная. Она гордится своим сыном и считает, что он сам вершит свою судьбу. Разумеется, родители оказывают всевозможную поддержку своему сыну.

Фото: vk.vom

новости партнеров