Британцы доказали существование параллельных реальностей

​Команда деятелей науки из Оксфордского университета огласила результаты своего исследования в области математики. Ученые сделали вывод: параллельные миры существуют.

Теория параллельных миров была озвучена ученным из США Хью Эвереттом еще в 1950 году. Тогда, теория, раскрывающая тайны квантовой механики взбудоражила ученое сообщество и вызвала многочисленные споры.

Эвереттовская теория Вселенной утверждает, что каждое новое событие возможно приводит к ее разделению на новые Вселенные. Число альтернативных исходов равняется числу миров.

Чтобы объяснить теорию, автор прибегает к простому примеру. Если водитель, увидев выскочившего на дорогу пешехода, избегает столкновения с ним и погибает сам, то эта одна реальность. Во второй альтернативной действительности, водитель совершает наезд - погибает пешеход. При этом количество вариантов развития этого сценария — бесконечно. Теория Эверетта была признана научным сообществом фантастической и, в конечном счете, оказалась забытой для науки, сообщает MIGnews.com.

Во время своего математического исследования оксфордские ученые обнаружили, что Эверетт возможно был не так далек от истины. До проведенного эксперимента, квантовая механика говорила, что неизвестно какую позицию «внутренности» атома занимают в настоящий момент, и существуют ли оно вообще. До замеров частички структуры занимают какую-то неопределенную «супер позицию». Это позиция предполагает, что частички одновременно могут занимать и нижний и верхний спин в структуре, появляться в разных местах в то же самое время.

Главное положение, к которому пришли ученые, сводится к тому, что кустоподобные ветвящиеся структуры, описанные эвереттовской теорией параллельных Вселенных, могут объяснять вероятностный характер структур, изучаемых в квантовой механике. Иными словами, поясняют ученые, мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в одном, единственно возможном.

Фото: erudytam.net

новости партнеров