Ученые нашли древний город в районе Бермудского треугольника

​Ученые Пол Вейнвейг и Паулина Залитски сообщили, что с помощью подводных роботов-субмарин нашли сфинксов и 4 огромных размеров пирамиды. Кроме этого, были обнаружены и другие сооружения. Все эти находки свидетельствуют существовании здесь некогда развитой цивилизации.

Исследования океанского дна в районе Бермудского треугольника показали, что на этом месте расположен большой по меркам древних цивилизаций город.

Ученые сообщают, что обнаруженный недалеко от Кубы город расхоложен на глубине 600 футов. Как полагают, возможно этот город и есть легендарная Атлантида, время исчезновения которой датируют 10 000 лет назад.

В центре древнего города ученые обнаружили несколько сфинксов и по меньшей мере 4 гигантских пирамиды. Также под накопившемся слоем ила и растений были обнаружены очертания других строений и скульптур.

Журналист Луис Фернадес Мариан говорит, что город нашли еще в прошлом столетии. Однако, в том момент, в связи с разраставшимся карибским ракетным кризисом, исследование затонувшего города было заморожено до сегодняшних дней. Newscom.md уточняет слова журналиста о том, что о существовании древнего города стало известно правительству США еще в середине 60-х годов. Тогда одна из подводных лодок, проходившая в течении Гольфстрим, и определила в этом месте наличие древних построек.

Ученными был опубликован доклад «Терра Формирование кубинских подводных пирамид». Благодаря подводным погружениям автоматических роботов-субмарин стало известно, что в этом месте некогда находился огромный мегаполис. Причиной его разрушения стал резкий подъем уровня моря и мощное землетрясение. Согласно легенде об Атлантиде, именно такие эти явления и стали причиной ее уничтожения.

В связи с этим, Паулина Залитски предполагает, что на острове Куба могла располагаться одна из сверхцивилизаций того времени. Залитски продемонстрировала журналисту фотографии символов и пиктограмм на пирамиде, схожие уже с теми, которые были найдены непосредственно на острове.

Один из самых сенсационных выводов ученых — на океанском дне находятся пирамиды, схожие с пирамидами в Гизе (Египет). Ученые предположительно оценивают: сооружения также построены с использованием тяжелых блоков в несколько сотен тонн. Исследователи говорят, что также обнаружены несколько сфинксов и даже сооружения, напоминающие Стоунхедж с неизвестными письменами на поверхности камней.

Однако, из подобных пирамид (подобных найденным) была обнаружена французским врачом, возглавлявшим в 1960 году одну из экспедиций. Тогда водолазы исследователей обнаружили под водой пирамиду, превышающую по размерам гробницу Хеопса.

Журналист, пообщавшийся с ученными, считает что эти находки могут изменить всю историю человечества. Ведь факт находки огромного затонувшего города может стать подтверждением существования некогда сверхразумной цивилизации, известной как Атлантида.

Специалисты отмечают, что катастрофа, уничтожившая уникальную цивилизацию, произошла в конце последнего Ледникового периода. Уровень моря тогда поднялся на 400 футов, ниже современного.

Многие ученые полагают, что технологии той цивилизации превосходили современный уровень развития ныне существующих. Однако, почему тогда жители Атлантиды не смогли сохранить свою цивилизацию до наших дней — одна из самых таинственных загадок человечества.

Сообщается что, исследование Атлантиды будет продолжены. Проект Exploramar будет продолжен, а в скором будущем человечество будет смаковать новые тайны, найденные на дне океана.

Фото: othereal.ru

новости партнеров