Ученые из Великобритании знают, как будет выглядеть человек через 1000 лет

Британские ученые составили примерный портрет человека в будущем.

Эволюция человека продолжается и, проведя исследования, ученные выставили на суд его портрет, как он бы выглядел через тысячелетие.

Изменения коснутся как, черт лица, так и внутренних органов. Изменятся лицо, рот станет меньше, уменьшится объем мозга, а количество зубов сократится. Конечности также претерпят изменения — руки и пальцы вытянутся и станут длиннее. Человек будущего станет будет выше своего современного родича. Средняя планка будет находиться в пределах 1,83 — 2,13 метра. Ученые объясняют такие трансформации изменением питания и развитием медицины.

ИТАР-ТАСС передает слова британского остеопата Гарри Тейнера о том, что уже сейчас средний рост жителей северной Америки на 2,54 см выше аналогичного показателя 60-ых годов 20-го столетия. Претерпит изменения и желудок человека — он уменьшится, чтобы всасывать потреблять меньше жира и сахара. Таким образом организм человека будет самостоятельно бороться с набором веса, но с поправкой на эволюцию в течение многих поколений, рассказывает дантист Филип Стеммер. Он же утверждает, что количество зубов уменьшится, так как для потребления пищи в части из них отпадет необходимость.

В то же время, как результат снижения плодовитости сильной половины человечества, половые железы у мужчин сократятся. Руки и пальцы человека станут длиннее — представителям человеческого рода в будущем станет легче дотягиваться до вещей.

На пальцах рук значительно прибавится нервных окончаний, так как от эволюции потребуется необходимость в сложной координации рук и глаз для работы с высокотехнологичными устройствами. Глаза человека станут также больше, рот наоборот уменьшится. Общения людей друг с другом будет происходить с большим участие мимики и движения глаз, в то время, как вербальная составляющая речи наоборот станет менее значимой.

Самый главный орган человека (мозг) уменьшится в объеме, так как это связано с тем, что функции запоминания и обработки информации возьмут на себя компьютеры. Крис Стрингер, сотрудник лондонского Музея естественной истории говорит, что большой мозг, часто приписываемый фантастами человеку будущего, не подтверждается тенденциями эволюции антропологии.

Фото: The Sun

новости партнеров