Шампанское подорожает до Нового года

Новости экономики. До Нового года Росалкогольрегулирования собирается поднять цены на шампанское и игристые вина. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, минимальная стоимость бутылки шампанского объемом 0,75 литров в розничных сетях продаж должна составлять 115 рублей, цена от производителя – 95 рублей, а оптовая стоимость – 104,5 рубля. 

Как пишут «Ведомости», данный документ был разработан по просьбе самих производителей в качестве меры по борьбе с контрафактной алкогольной продукцией, доля которой на российском рынке составляет около 30-40%. Предполагается, что  магазины смогут продавать игристые вины и шампанские по цене 115 рублей за бутылку только в том случае, если алкоголь был поставлен напрямую от производителя. 

Как отмечает «Лента.ру», в последнее время правительство приняло ряд мер по ограничению потребления в алкоголя в стране. Например, практически повсеместно была запрещена реклама любых алкогольных напитков. Кроме того, Госдума, как стало известно в начале этого месяца, планирует разрешить продажу алкоголя только в специализированных магазинах.

Фото: scienceblog.ru

новости партнеров