В Италии собираются возродить производителя спорткаров ATS

В Италии могут вернуть к жизни забытую компанию, производившую раньше спорткары. Речь идет о ATS. Эта компания создавала спортивные автомобили в 1963-1965 годах, сообщает Мотор.ру

Первая модель компании получила наименование ATS 2500 GT. Она была показана на автошоу в Женеве 49 лет назад. Это был один из первых среднемоторных автомобилей, который оснащался 2,5-литровым бензиновым восьмицилиндровым двигателем, мощность которого достигала 210 лошадиных сил. Автомобиль имел предельную скорость 241 километр в час. В 1964 году модель была улучшена и получила название ATS 2500 GTS. Теперь мощность двигателя составила ровно 260 лошадиных сил.

Возрожденный производитель начнет выпуск спорткаров с модели под знакомым наименованием ATS 2500 GT. У новинки будут в наличии карбоновые кузовные панели и среднемоторная компоновка. В качестве двигателя выбран мотор Cosworth. Этот турбированный агрегат имеет мощность 550 лошадиных сил. Автомобиль вместе с двигателем будет весить примерно 1000 кг.

В качестве второго спорткара возрожденной компании упоминается ATS Sport 1000. Производитель называет эту машину гоночным автомобилем, сертифицированным для использования на дорогах общего пользования. Внешность данного автомобиля будет напоминать сверхлегкий спорткар Radical SR3. В качестве двигателя здесь будет использоваться мотоциклетный мотор от Yamaha, Honda и Suzuki. Причём, спорткар будет предлагаться покупателю в разобранном виде. Владелец должен затем собрать его самостоятельно.

Это не первое подобное возрождение в Италии, которое ожидается уже в ближайшее время. В конце 2013 года на рынке должен появиться спорткар от Ermini. Машины под этим брендом выпускались более полувека назад. Информации о данной модели сейчас очень мало. Известно лишь, что это будет заднемоторный полноприводной автомобиль с кузовом из углепластика.

Фото: autobase.com

новости партнеров