Солдат-срочник в Приморском крае получил химические ожоги

Новости происшествия. В Приморском крае получил сильнейшие химические ожоги солдат-срочник. Он выполнял указания командира без специальной защиты, не зная о возможной опасности.

Происшествие случилось в воинской части 07059 города Лесозаводск Приморского края. Солдат-срочник, приехавший на службу из Тюменской области, получил сильные ожоги серной кислотой, выполняя работу, которую ему дал командир. Госпитализирован Никита Акишин был только спустя пару часов после получения ожогов. Медики отметили, что к ним молодой человек попал уже в очень тяжелом состоянии.

Инцидент широкой публике стал известен силами сестры солдата Дарьи Акишиной, которая опубликовала данную информацию на своей странице "Вконтакте". Она сообщает, что её брат 27 сентября переносил из склада в грузовую машину канистры с неизвестной жидкостью. В качестве руководителя процесса называется лейтенант Хвостов, сообщает Newsru.com.

Затем оказалось, что в канистрах находилась серная кислота. Работа с такими емкостями должна проводиться в химзащите. Однако военнослужащему ничего подобного выдано не было. Более того, ему не рассказывали и о технике безопасности. В итоге, по пути в машину в руках у молодого человека одна из канистр взорвалась.

Как пишет РБК, семья солдата-срочника больше всего негодует по поводу дальнейшего поведения лейтенанта Хвостова. Он после инцидента велел помыть солдата из лужи, а затем погрузить в машину. На все причитания солдата он ответил: "Терпи и лови ветер".

Лишь через два часа срочник был доставлен в сельское отделение больницы, где у него зафиксировали 20-процентные ожоги кожи. С 27 сентября он находился в этой больнице в качестве гражданского лица без документов. И лишь 5 октября военнослужащий был переведен в военный госпиталь Уссурийска. Дарья пишет на своей странице, что сейчас брат находится в реанимации.

Также девушка сообщает, что брату давали непонятные лекарства. Сейчас солдат находится в бреду, он даже не узнает родных. Родственники солдата-срочника уже обратились в военную прокуратуру Приморского края. Они уверены, что данное дело должно вызвать широкий резонанс.

Фото: vk.com

новости партнеров