В Томске еще одна свадьба «пошалила» на дороге

​После нашумевшей на прошлой неделе в Москве кавказской свадьбы, похожий инцидент произошел и в Томске. Свадебный кортеж двигался по городским улицам, нарушая многочисленные пункты ПДД.

Информагентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой представителя городского УГИБДД Дмитрия Емельянова сообщила, что в отношение попавших в кадры интернет-ролика владельцев автомобилей свадебного кортежа были возбуждены административные дела за нарушения правил дорожного движения. Запись, запечатленная видеорегистратором одной из машин, зафиксировала момент, когда свадебный кортеж «пронесся» на скорости по центру Томска.

Элитные авто (Bentley, Mercedes, Lexus, Chrysler, Audi и BMW) проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора, пресекали сплошную линию, заблокировали других участников дорожного движения. По закону нарушителям грозят штрафы от 1 до 1,5 тысяч рублей. Как сообщило позже агентство Интерфакс, двух водителей из кортежа, совершивших нарушения уже привлекли к ответственности. Им необходимо выплатить в казну по 1 тысяче рублей штрафа

Кроме этого, как стало известно неустановленный BMW со свадебными лентами ранее в этот же день 6 октября попал в ДТП в пригороде Томска. Водитель немецкой иномарки не уступил дорогу водителю Toyota, имевшему в том случае преимущество. По этом факту была проведена проверка и «засветившийся» на видеозаписи BMWдействительно является виновником аварии, произошедшей утром.

Также сотрудники ГИБДД в настоящее время дают оценку действиям водителей, заблокировавших проезд другим авто, чтобы остальные участники свадебного кортежа смогли проскочить на запрещающий сигнал светофора.

Особой остроты инциденту добавил тот факт, что на прошлой неделе разгорелся скандал из-за одной из свадьб в Москве. Тогда, арендовавшие элитные автомобили жители Дагестана устроили гонки по улицам столицы. Кроме этого, из окон машин, проезжавшего кортежа раздавалась стрельба. ГИБДД было составлено несколько уголовных дел в отношении нарушителей, а полицией по факту стрельбы были возбуждены уголовные дела.

новости партнеров