Брянские "единороссы" возмущены предвыборной несправедливостью в Брянске

Политический скандал в Брянске набирает обороты. Кандидат на пост губернатора Брянщины отказывается от участия в выборах в пользу представителя «Единой России». Также не желает принимать участие в выборной кампании представитель «Яблока».

Стало известно, что на выборах губернатора Брянской области выступающего от «Единой России» кандидата Николая Денина, действующего главу региона, поддержит кандидат от партии Жириновоского Михаил Марченко. Сам он выборах участия принимать не будет, о чем и было сообщено ИТАР-ТАСС непосредственно Владимиром Вольфовичем.

Лидер ЛДПР фактически напрямую объявил о создании союза против Вадима Потомского, кандидата на пост губернатора от КПРФ.

Само же участие Денина в выборах на пост губернатора также стоит под вопросом. Брянский областной суд 5 октября удовлетворил иск от коммуниста и запретил единороссу участвовать в голосовании. Было установлено, что подписные листы действующего главы области были оформлены с нарушением закона. Денинин в настоящее время ждет решения суда, которое должно быть вынесено в ближайшее врем.

Подтверждая факт временного союза против коммуниста сторонники ЛДПР и «Единой России» провели совместный митинг, сообщает программа «Вести».

Сергей Неверов, секретарь Генсовета правящей российской партии, призывает жителей Брянщины не допустить во власть представителя от коммунистов, мимолетом характеризуя ситуацию как крамольную.

Неверов называет представителей КПРФ не иначе как «варягами», выступая на митинге в Брянске. Оппоненты крупнейшей партии в стране, как он говорит, желают вернуть в отдельно взятый регион хаос 90-ых годов прошлого века.

На митинге в Брянске, собранном в поддержку провластного кандидата собралось не менее 5 тысяч человек. Жириновский, лично посетивший скандальный регион, чтобы присутствовать на митинге отмечает, что ЛДПР полностью поддерживает Денина.

Позже агентству «Интерфакс», с ссылкой на слова самого кандидата, стало известно, что представитель внесистемной оппозиции Андрей Пономарев, лидер «Яблока» в Брянской области, также написал заявление с просьбой снять его кандидатуру. Как стало ясно из его слова, данное решение не было его личным решением. Такой шаг был выбран брянской ячейкой партии «Яблоко». Пономарев лишь подчиняется решению своих партийных соратников, не желая идти в разрез с общим мнением.

История в Брянске получила развитие, когда стало известно, что Сергей Митрохин, лидер «Яблока» пообещал Андрею Пономареву, что исключит его из партийных списков, если тот не будет участвовать в выборах губернатора. Об этом глава политической партии сообщил в своем микроблоге вTwitter. Позиция партии такова, что представитель партии должен участвовать в выборах до конца.

Позже «Интерфаксу» стало известно, что непосредственно в областную избирательную комиссию о просьбе снять Понамарева с выборов никакого заявление еще не было подано.

Фото: er.ru

новости партнеров