Спасший сотню сослуживцев офицер найден под Оренбургом живым

Новости происшествия. На полигоне под Оренбургом случилось чрезвычайное происшествие. На территории полигона начали взрываться имеющиеся здесь снаряды. Младший лейтенант Алексей Титов предпринял правильные действия, которые позволили вывести из опасной территории больше ста сослуживцев. Но затем младший лейтенант пропал без вести. Сейчас спаситель найден живым.

Взрывы снарядов произошли на Донгузском полигоне под Оренбургом. Как пишет "Российская газета", младший лейтенант Алексей Титов сегодня найден живым. В свое заметке газета ссылается на пресс-службу Центрального военного округа.

Как сообщалось ранее, офицер вывел более ста солдат со склада с боеприпасами. Вскоре на складе началось задымление, после чего Алексей Титов пропал без вести. Оказалось, что младший лейтенант собирался покинуть помещение последним. Но после начавшихся взрывов Титов решил спрятаться в импровизированном укрытии, состоящем из завалов. Это спасло ему жизнь.

В военном управлении заявляют, что младший лейтенант даже не получил ранений. Самочувствие офицера называется удовлетворительным. Что касается полигона, то всего здесь взорвалось более четырех тысяч тонн боеприпасов. Это 100-мм снаряды, авиационные бомбы и 280-мм реактивные снаряды системы "Ураган". Взрывная волна выбила стекла в семи социально значимых объектах - школах, детских садах и больнице.

К счастью, пострадавших и погибших в результате происшествия не зафиксировано. Этой информацией поделилось Министерство обороны и областной Минздрав. Но в одной из местных больниц прессе заявили, что к ним поступили четыре человека с различными ранениями. О состоянии этих людей ничего не сказано.

Фото: 56orb.ru

Новости по сюжету "Взрыв снарядов на полигоне под Оренбургом":

В 40 километрах от Оренбурга загорелся состав со снарядами 

В результате взрывов снарядов под Оренбургом пострадали 4 человека 

Названа причина взрывов на полигоне под Оренбургом 

новости партнеров