Известный нейрохирург после комы рассказал о жизни после смерти

Известный нейрохирург доктор Эбен Александр заявил о существовании загробной жизни. Однако изменил свое мнение после перенесенной семидневной комы. 

До этого случая Эбен Александр считал себя христианином, однако в существования загробного мира не верил и пытался дать всему необычному заурядное научное объяснение. Однако в 2008 году в результате серьезной болезни он впал в семидневную кому. По его же словам, во время комы была заблокирована часть его мозга, отвечающая за управление мыслями и эмоциями, поэтому выдумать что-либо по поводу загробного мира он не мог. Тем не менее, он пережил необычный опыт, который описал в своем эссе. В частности, он написал о розово-белых облаках и встретившей его в загробном мире женщине с голубыми глазами. 

Эссе Эбена Александра было опубликовано в журнале Newsweek. Он пишет, что его путешествие в загробный мир началось высоко в облаках, где он встретил «прозрачных, мерцающих существ», которые летали по небу, издавая приятные звуки и оставляя за собой следы, похожие на линии. Этих существ он назвал высшими созданиями. Красивая голубоглазая женщина стала его проводником в потустороннем мире. Как пишет ученый, с ней он общался без слов, «подобно ветру». Она рассказала, что ему нечего бояться, он может делать здесь все, что ему угодно, однако вскоре должен будет вернуться обратно. 

Несмотря на пережитый опыт, Эбен Александр по-прежнему называет себя человеком науки, однако при этом регулярно посещает церковь.

Фото: TSN.ua

новости партнеров