В ГИБДД искоренят "палочную" систему

Начальник российского ГИБДД  генерал-лейтенант Виктор Нилов, по всей видимости, начал революцию в подконтрольном ему ведомстве. Как пишут «Известия», он пытается избавиться от так называемой «палочной» системы, издав указ запрещающий инспекторам ДПС гонятся за служебной отчетностью. 

Приказ Виктора Нилова состоит из 5 пунктов, он был разослан по территориальным подразделениям ГИБДД. Согласно первому пункту, инспектора ДПС должны прекратить «практику бесцельной остановки» автомобилистов. Во втором пункте приказа говорится о необходимости ежесуточного распределения нарядов ГИББД на дорогах в зависимости от их загруженности и аварийности. 

Согласно третьему пункту, следует исключить из практики  «ориентирование личного состава ГИБДД на количественные показатели выявленных нарушений». Фактически этот пункт говорит о запрете пресловутой «палочной» системы, когда за смену инспектор должен был оформить определенное количество нарушений.  Нередко сотрудники ГИБДД были вынуждены фабриковать нарушения, чтобы сдать план.  Четвертый пункт напомнил инспекторам о запрете на использование приборов измерения скорости, не имеющих фото -  или видеофиксации нарушений. 

Пятый пункт затронул тему борьбы с пьяными водителями. Он предусматривает проведение массовых проверок автомобилистов на предмет управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом подобные проверки, согласно приказу, должны проводиться в присутствии журналистов.

Фото: uralpolit.ru

новости партнеров