Талибы расстреляли школьницу

Новости происшествия. В Пакистане талибы напали на 14-летнюю Малалу Юсафзай, которая в своем блоге критиковала движения «Талибан» за их взгляды и действия, пишет Полит.ру.  

На блогершу напали 9 октября, когда она возвращалась со школы вместе с подругами. Рядом с девочками остановился автомобиль, сидевшие в котором боевики сделали несколько выстрелов. Юсафзай была ранена в голову. Кроме того, ранение получила одна из ее подруг. 

Девочка была прооперирована в городе Пешавар. Ее жизни ничего не угрожает, однако она до сих пор не пришла в сознание и нуждается в лечении за границей. 

В настоящее время власти Пакистана объявили награду в 10 миллионов рупий за информацию, которая поможет поймать напавших на Малалу талибов. Как сообщают правоохранительные органы страны, личности нападавших уже установлены.  В настоящее время делается все возможное для того, чтобы поймать боевиков. 

Малала Юсафзай стала широко известна в 2009 году, когда начала вести блог, в котором описывала жизнь членов «Талибана», контролирующих долину Сват. При этом она писала под псевдонимом Гюль Макай. Ее настоящее имя стало известно после вручения ей национальной премии за храбрость.

Фото: centralasiaonline.com

новости партнеров