Космический корабль Dragon пристыковался к МКС
Наука
11 октября 2012 г. 19:55
Время чтения: 2 минуты

Космический корабль Dragon пристыковался к МКС

Новости науки. Вчера вечером к Международной космической станции пристыковался частный корабль Dragon. Таким образом, завершается основная стадия первого коммерческого полета этого космического корабля. Сегодня астронавты открыли люки, после чего получили доступ к 450 килограммам полезного груза, доставленного с Земли. Скоро Dragon будет отправлен назад с ценным грузом для исследователей.

Стыковка произошла в 17:03 по московскому времени. Затем астронавты Акихико Хошиде и Санита Уилльямс наладили провода и питание, чтобы открыть сегодня люки двух космических суден.

Официальный сайт NASA сообщает, что на борту космического корабля Dragon присутствует холодильная установка GLACIER. Данное устройство может хранить в себе образцы при температуре -160 градусов Цельсия. Как отмечает РИА Новости, в данном аппарате ученые будут переправлять на Землю экспериментальные образцы, которым требуется чрезвычайно низкая температура. На МКС холодильная установка прибыла с подарком для работников станции - вкусным мороженым.

Всего Dragon провисит на орбите 18 дней. Затем он отправится в обратный путь. Данный космический корабль уникален тем, что он может не только отправлять груз с Земли на МКС, но и в обратном направлении. На данный момент это единственный существующий космический корабль, который может отправлять груз с Международной космической станции на Землю.

Космический грузовик Dragon был запущен 7 октября с космодрома на мысе Канаверал, штате Флорида. Возвращение частного корабля состоится в конце октября. Этот космический корабль рассчитан на многоразовое использование. Согласно контракту, Dragon в будущем должен отправиться на орбиту ещё 11 раз.

Фото: techvesti.ru

Читайте также

11 ноября 2019 г.
Рудова похвасталась снимком в объятиях Ди Каприо
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
12 ноября 2019 г.
Самойлова показала отекшее от беременности лицо на «честном фото»
3 октября 2019 г.
Потерявший в авиакатастрофе в Египте всю семью Олег Винник женится
7 ноября 2019 г.
Лукашенко якобы лечит «серьезную болезнь» в ОАЭ - СМИ
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом