Чеченцы с адвокатами не смогли очернить журналиста Панченко

Новости происшествия. В Москве нескольких уроженцев Чечни обвиняют в нападении на журналиста Кирилла Панченко. Адвокаты чеченцев заявляют, что журналист первым вытащил складной нож. Но следствие опровергло эту версию защитников уроженцев Чеченской республики. Оно заявляет, что "независимые эксперты" за складной нож приняли мобильный телефон Кирилла.

Источники в правоохранительных органах заявили газете "Московский комсомолец", что версия о ноже вызвала лишь улыбку у следователей. Напомним, в нападении на журналиста обвиняются 23-летний Магомед-эми Хаидов, 22-летний Ахмед Мусаев и 20-летний Ризван Исаев. Драка состоялась в московском метро.

Собеседник газеты рассказал, что следствием подробно изучались записи с трех камер видеонаблюдения, на которых была зафиксирована драка. На видеозаписи видно, как чеченцы заходят на эскалатор, где они начинают приставать к девушкам. Предпоследним в группе идет Панченко. В этот момент журналист смотрит в экран своего смартфона. Затем журналист вертит мобильник в руках. В какой-то момент можно заметить серебристую полосу, которую правозащитники чеченцев попытались выдать за нож.

Стычка работника петербургского интернет-издания "Фонтанка.ру" с чеченцами произошла 1 октября примерно в полночь. Журналист обратил внимание на то, что трое мужчин на станции "Парк культуры" начали приставать к девушкам. Кавказцы трогали двух девушек за разные части тела, предлагая поразвлечься. Панченко решил попросить хулиганов перестать приставать к женщинам.

Сначала трое мужчин просто послали журналиста. Но он продолжал спорить, после чего нервы кавказцев не выдержали. Они сначала столкнули парня с эскалатора вниз. А затем один из чеченцев достал нож и порезал руки Панченко. Затем все трое увидели кровь и решили скрыться на подъехавшем поезде. На станции "Библиотека имени Ленина" дежурившие полицейские обратили внимание на рукава одного из кавказцев, которые были в крови. Так все трое были задержаны.

Журналист получил в стычке резаные раны рук, множественные ушибы и сотрясение мозга. Дело по этой драке будет слушаться в суде только в декабре.

Фото: "Московский комсомолец"

новости партнеров