МИД Турции вызвал посла России

Министерство иностранных дел Турции вызвало к себе посла России в Анкаре Владимира Ивановского, чтобы объяснить инцидент, связанный с остановкой сирийского самолета летевшего из Москвы в Дамаск, сообщает "Интерфакс". 

Напомним, вылетевший из российской столицы в Сирию аэробус  А320 был вечером 10 декабря принудительно посажен в Турции. Анкара заподозрила, что на борту воздушного судна находится запрещенный груз оружия для правительственных войск Сирии. Однако находилось ли на борту самолета оружие или боеприпасы, не сообщается. Известно лишь, опять же об этом заявляют турецкие СМИ, что в самолете было найдено военное коммуникационное оборудование. Москва и Дамаск, в свою очередь, категорически отрицают наличие военного груза на борту аэробуса. 

После задержки самолета Россия потребовала от Турции объяснений. Кроме того, российский МИД был возмущен тем, что 17 российских граждан, летевших в Дамаск, продержали на борту 8 часов без еды, причем российские власти узнали об этом инциденте, только благодаря СМИ.

Фото: www.radikal.com

новости партнеров