Дело о смертельном ДТП в Кемеровской области закрывают

Новости происшествия. Уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, произошедшее в Кемеровской области на 77 километре автострады Ленинск-Кузнецк – Прокопьевск – Новокузнецк, прекращено по обоюдному согласию сторон, сообщает «Газета Кемерова». 

Напомним,  9 августа 2012 года Роберт Сукиасян, двигавшийся на автомобиле Lexus 570, не справился с управлением и врезался в асфальтоукладчик, после чего сбил дорожного рабочего - женщину, которая погибла на месте, а затем въехал в грузовой автомобиль. У погибшей остались трое несовершеннолетних детей. 

Как пишет издание, муж погибшей Иван Чалов пошел на сделку с виновником ДТП, который предложил  выплатить по 500 тысяч рублей каждому ребенку, оставшемуся сиротой, а так же пообещал ежемесячно оказывать денежную помощь семье. Иван Чалов рассказал газете, что перед тем как пойти на сделку долго думал, однако решил, что лучше взять деньги, поскольку Роберт Сукиасян не стал отрицать свою вину и сразу же предложил свою помощь. 

Кроме того, следователи так же рекомендовали Чалову принять именно такое решение, аргументировав его тем, что Сукиасян получит не более двух лет лишения свободы и, скорее всего, выйдет по УДО. Таким образом,  дело вскоре будет закрыто.

Фото: Газета Кемерова

новости партнеров