Учительница отдала свою почку мошенникам

Новости происшествия. 35-летняя учительница из Томска Наталья Д., решившая продать свою почку, чтобы выплатить долги, стала жертвой мошенницы. Педагог лишилась почки, но желаемых денег так и не увидела. 

Как пишет Life News, в 2009 году из-за финансовых трудностей и неоплаченных кредитов она решилась продать свою почку и разместила объявление в интернете. Через несколько месяцев она получила письмо от Елены С. из Екатеринбурга, которая представилась учителем  музыкальной школы и рассказала, что ей требуется донор и умоляла помочь, предложив за почку 40 тысяч евро. Чтобы убедить Наталью в правдивости своих слов, она прислала ссылки на благотворительные сайты, где была опубликована информация о ее недуге. Кроме того, аферистка заявила, что в одной из немецких клиник уже все готово для пересадки. 

Не раздумывая, Наталья вылетела в Германию, где сдала все необходимые анализы, а так же убедила экспертов в том, что стала донором добровольно. Кроме того, в Германии нельзя продавать свои органы, поэтому никаких документов об оплате почки она не подписывала. 

Операция прошла успешно, однако буквально через несколько дней Елена С. заявила своей спасительнице, что денег у нее нет. Обманутому донору даже не удалось получить от аферистки долговой расписки. У Натальи имелся обратный билет, поэтому она смогла вернуться домой, но уже без почки и денег. 

Уже в России Наталья выяснила, что Елена вовсе не учитель музыкальной школы, а владелец крупного продюсерского центра. Она обещала полностью выплатить деньги за почку, но за год, в течение которого Наталья написала ей сотню сообщений, заплатила своему донору лишь 70 тысяч рублей, после чего перестала отвечать на письма и звонки. 

Юристы считают, что Наталье еще можно помочь. Как рассказал Life News юрист Центра медико-страхового права Максим Катунцев, факт донорства можно подтвердить медицинскими документами, а переписка между женщинами послужит доказательством в суде.

Фото: uralinform.ru

новости партнеров