В Кемерово кавказцы избили посетителей кафе "Щепка"

Новости происшествия. В ночь на 6 октября в кафе «Щепка» в Кировском районе города Кемерово была устроена массовая драка с участием около 15 человек. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс среди местных жителей, однако уголовное дело по статье «Хулиганство» было заведено только сегодня, 12 октября, сообщает РБК, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кузбассу.

Сообщение о драке поступило в полицию 6 октября в 2:30 по местному времени. На место инцидента были отправлены сотрудники вневедомственной охраны, однако к моменту их приезда все зачинщики драки скрылись. В настоящее время правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего. Были изъяты записи камер видеонаблюдения, которые приобщены к материалам уголовного дела.  Расследование этого дела было взято под особый контроль ГУ МВД по Кемеровской области.

Между тем, местные блогеры утверждают, что драку затеяли выходцы с Кавказа. На видеозаписи происшествия, попавшей в интернет, видно, как в кафе вбегают около десяти человек и начинают избивать посетителей кафе. После этого они начали избивать людей на танцполе, затем драка перекинулась на улицу. На видеозаписи отчетливо видно молодого человека в футболке с надписью «Чечня». Кроме того, в руках одного из нападавших был замечен пистолет.

В свою очередь местные СМИ сообщают о том, что сначала у кафе подрались около четырех человек. Те из них, что получили отпор, через некоторые время вернулись в кафе «Щепка» с подкреплением, после чего и началась массовая драка.

новости партнеров