В Дании медики собирались изъять органы из тела ещё живой девушки

Новости происшествия. В Дании случился большой скандал, связанный с медицинской ошибкой. Врачи едва не изъяли органы из ещё живой девушки. Женщина перед этим попала в страшную автомобильную катастрофу.

В автомобильную аварию попала 19-летняя Карина Мелькиор. После этого девушка впала в кому. Через три дня врачи сказали родственникам, что надежды на спасение нет. По их словам, у девушки была зафиксирована смерть головного мозга. После этого медики посоветовали родным рассмотреть вопрос о донорстве органов, чтобы можно было спасти жизни других больных.

Родители тянули с ответом несколько дней. И именно это спасло жизнь Карине. Спустя несколько дней медицинское оборудование зафиксировало приход девушки к жизни. Как сообщает "Первый канал", данный инцидент случился в Дании год назад. Сейчас девушка уже вне комы. Она восстанавливается, проходя курс реабилитации.

Карина в интервью журналистам заявляет, что она сама удивлена своему исцелению. По её словам, сначала она даже ходить не могла. Теперь же за девушкой многие не могут угнаться. Родители говорят журналистам, что девушка ведет себя уже вполне типично для своего возраста. Ей не нужна помощь уже практически ни в чём. Также у Карины в последнее время проснулся капризный характер.

Нейрохирург Йенс Кристиан Соерренсен заявил "Первому каналу", что его коллега просто поспешил поставить точку в данной истории. Сам Йенс считает, что людей нельзя лишать даже малейшей надежды.

Телеканал "Вести" сообщает о том, что родители Карины уже подали жалобу на действия госпиталя. По их словам, около суток 19-летней девушке не производили искусственную вентиляцию легких. Это могло сказаться на головном мозге гораздо больше, чем сама авария. Возможно, что именно это привело к гигантским последствиям на здоровье Карины. В частности, девушка не чувствует запахов, а также у неё практически нет краткосрочной памяти. Возможно, что в будущем выяснятся и другие тяжелые последствия.

Сейчас история Карины известна по всей Дании. Так получилось, что в момент поступления девушки в госпиталь, там находилась съемочная группа, создававшая передачу об эвтаназии. Затем про Карину сняли документальный фильм "Девочка, которая отказалась умирать". Данный фильм был показан по телевидению, что вызвало ещё более широкий резонанс. Всё это привело к открытию расследования по действиям медиков в данной больнице. Правительство Дании заявило, что оно пересмотрит правила трансплантации органов безнадежно больных.

Фото: Первый канал

новости партнеров