Новая модель прототипа Land Rover появится на публике в сентябре

Компания Land Rover собирается показать свою новую модель прототипа Defender. На моторшоу во Франкфурте. Ранее стало известно, что разработка серийной модели внедорожника уже ведется и автомобиль будет построен на совершенно новой платформе.  В наличии будут предлагаться несколько модификаций, как пикап так и 3-х дверной кузов. У компании есть замысел создать бюджетную модель, используя шасси от Discovery, это позволит использовать подвеску на пневматике для автомобилей со съемным мягким верхом или развозных фургонов.

По мнению специалистов, новый внедорожник будет  оснащен 2,2 литровым двигателем дизельного типа с четырьмя цилиндрами (позаимствован у Freelander). Более мощная модель, будет оснащена шестицилиндровым дизельным двигателем объемом 2,7 литра (позаимствован у Discovery).Современные модели Defender укомплектованы дизельным двигателем мощностью 122 лошадиных сил, объемом 2,4 литра с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Новая модель авто, по мнению концерна, будет продаваться по 60-80 тысяч в год, иначе затраты компании не будут оправдываться. Предыдущая модель Defender была выпущена в 1983 году, только в прошлом году было приобретено 18 тысяч этих авто.

новости партнеров