Знаменитый Эдгар Давидс возвращается в футбол

Новости спорта. Знаменитый футболист Эдгар Давист, некогда регулярно вызывавшийся под знамена сборной Голландии, вернулся в профессиональный футбол, подписав контракт с английским клубом "Барнет". Данный футбольный клуб выступает в английской Лиге 2, которая является четвертой по значимости лигой в Англии. Как сообщает Reuters, голландец будет не только играть сам, но и руководить коллегами по своей команде. В деле руководства футболистами 39-летний Давидс будет помогать главному тренеру "Барнета" Марку Робсону.

Эдгар Давидс получил известность по игре за амстердамский "Аякс". В своё время он стал одним из первых футболистов, которому разрешили играть в специальных очках. Со своим голландским клубом футболист выиграл три раза национальный чемпионат и один раз Лигу Чемпионов УЕФА. С 1996 года Давидс начал играть за иностранные клубы - итальянские "Милан", "Ювентус", "Интер", английский "Тоттенхэм" и испанскую "Барселону". Под конец своей карьеры голландец вернулся в родной "Аякс". В футболке национальной сборной Эдгар Давидс провел 74 матча и забил шесть голов.

В 2010 году голландец неожиданно перешел в английский "Кристал Пэлас". Данный клуб в тот момент выступал во второй по значимости английской лиге, именуемой Чемпионшипом. Уже в ноябре 2010 года Эдгар Давидс покинул клуб, после чего на профессиональном уровне в футбол не играл.

Голландцу предстоит непростая борьба за выживание. "Барнет" в своей лиге сейчас занимает последнее место. В одиннадцати турах этим клубом набрано всего три очка.

Фото: index.hr

новости партнеров