Сын бывшего президента Киргизии арестован в британской столице

​В Лондоне в пятницу был задержан сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева. Как сообщает РИА "Новости", арест произошел по запросу правоохранительных органов Киргизии. Информационное агентство ссылается в своём сообщении на пресс-службу президента Киргизии.

Максим Бакиев во время правления отца являлся главой Центрального агентства развития, инноваций и инвестиций. В апреле 2010 года в Киргизии случился государственный переворот, что заставило Максима скрыться в Великобритании. Сейчас Бакиев-младший обвиняется в коррупции и отмывании доходов. Недавно молодого человека объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Известно, что между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции. Поэтому сначала Максим Бакиев может быть отправлен в США, рассказали в пресс-службе. За свои преступления Бакиев-младший может быть наказан длительным тюремным сроком.

Напомним, государственный переворот в Киргизии привел к гибели 90 человек. Более тысячи человек получили ранения. Бывший президент страны вместе с многочисленными родственниками получили обвинения в массовых убийствах, а также в превышении должностных полномочий.

Первым за свои преступления поплатился младший брат экс-президента Ахмат Бакиев. Его задержали в Джалалабаде осенью 2010 года. В августе прошлого года Ахмат получил наказание в виде семи лет колонии строгого режима. Молодой человек обвинялся в организации массовых беспорядков и разжигании межнациональной розни.

Фото: azcongress.ru

новости партнеров