Полеты Бе-12 приостановлены до специального указания

Новости происшествия. В пятницу вечером специальным распоряжением Министерства обороны Российской Федерации были приостановлены полеты самолетов типа Бе-12. Как сообщает РИА "Новости", полеты не возобновятся до выяснения причин трагедии в Крыму. Там в пятницу произошла авиакатастрофа, которая привела к гибели трех человек.

Самолет Черноморского флота РФ разбился в районе аэродрома Кача, расположенного на западном побережье Крыма в полусотне километров от Севастополя. Самолет разбился во время захода на посадку. На борту находились четыре члена экипажа, пассажиров не было. В военном ведомстве уточняют, что погибли штурман, командир и второй пилот. Выжил лишь радист, который с многочисленными травмами доставлен в госпиталь. В Минобороны РФ подчеркивают, что вооружений на борту воздушного судна не было.

РИА "Новости", ссылаясь на источник на аэродроме Кача, сообщает, что данный самолет находился на службе морской авиации Черноморского флота уже примерно 30 лет. Собеседники информационного агентства предполагают, что катастрофа могла быть вызвана отказом одного из двигателей. Очевидцы заявляют, что перед посадкой самолет Бе-12 завалился на одно крыло. Затем он рухнул, немного не долетев до взлетно-посадочной полосы. Погодные условия не могли помешать посадке, так как они в тот день в данном районе были практически идеальными. Источник также сообщил, что машина в результате авиакатастрофы разрушена полностью.

Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ уже возбуждено уголовное дело по данному факту. За основу взята статья 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). В субботу утром следователи осмотрели место крушения, а также изъяли документацию из воинской части, в соответствии с которой производился тренировочный полет. В скором времени должен быть допрошен технический персонал и руководители полета. 

Фото: Первый канал

новости партнеров